Легализация пребывания в Польше

Условия, какие обязан выполнить иностранец, чтобы приехать в Польшу.

Иностранец может пересечь границу и пребывать на территории Республики Польши, если у него есть:

  1. Действительный документ, разрешающий на выезд за гранцу,
  2. Действительная визу или иной документ (например, разрешение, пропуск – в определенных случаях) , дающий право на въезд и пребывание на этой территории, если они необходимы.

Освобождены от визовой обязаности до 90 дней граждане следующих государств:

Андора, Антигуа т Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамские острова, Барбадос, Бразилия, Бруней- Даруссалам, Чили, Хорватия, Гватемала, Гондурас, Израиль, Япония, Канада, Южная Корея, Коста-Рика, Малазия, Маврикий, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сан-марино, Сент-Китс и Невис, Сейшельские Острова, Сингапур, Соединенные Штаты Северной Америки, Уругвай, Ватикан, Венесуэла, Норвегия, Лихтенштейн, Исландия, Швейцария. Кроме того, жители САР Гонконг и САР Макао, административных регионов Китайской Народной Республики, а также британские граждане Гонконга. Визы не нужны также гражданам Европейского Союза.

Освобождение от визового режима не относится к лицам, выезжающим, чтобы начать учебу, работу или другую зараюотную деятельность.

В случае, если виза обязательна, ее отсутствие заканчивается отказом во въезде на территорию Польши. Пребывание на территории РП после истечения срока действительности визы или в случаи отказа в ее продлении считается нелегальным. 

Информационный портал для мигрантов в Польше